El nuevo reto de los restauranteros elaborar el Aguachile más grande del mundo con 2 toneladas.
11 y 12 de noviembre en el paseo del Ángel se llevarán la 5ta edición, en la que también se desarrollarán talleres y demostraciones alimenticias.
Mariel López Quiroz, presidenta de CANIRAC Culiacán, expresó que se busca posicionar a Culiacán como la capital mundial del aguachile por ser Sinaloa el mayor productor de camarón a nivel nacional.
En está edición se reconocerá la elaboración del producto del mar como lo realizan marisqueros de carreta.
López Quiroz, señaló la importancia de este evento al reunir a las familias en Culiacán, logrando posicionar a Sinaloa a nivel internacional.
El Chef, Miguel Taniyama quien será el que se encargue de elaborar el aguachile, destacó la participación de 160 estudiantes de la Facultad de Gastronomía, U de O y otras Universidades participarán.
El aguachile se pondrá a la venta posterior a su elaboración a 40 pesos, incluye bebida.
Se pretende atender a 15 mi personas.
El aguachile tendrá una tonelada 300 kilogramos de camarón, además de las verduras.
Este evento tiene un gasto de 846 mil pesos.
Cabe destacar que en el 2012 se inició con la preparación de una tonelada.
Este evento que ya se está haciendo tradición y con ello se tiene participación del Ayuntamiento de Culiacán y Gobierno del Estado.
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