Comer fruta es imprescindible para estar sano, pero además hay algunas de ellas que son muy beneficiosas si lo que queremos es perder peso.
Te explicamos cuáles son para que las incluyas en tu dieta diaria. En poco tiempo verás como te ayudarán a adelgazar equilibradamente, sin perder energía y vitalidad, eliminando excesos de líquidos, grasas y toxinas.
Limón
Este cítrico por excelencia es un gran depurativo de la sangre que también nos ayuda a quemar los excesos de grasa de nuestro organismo. Además lo pueden tomar incluso las personas que tengan acidez, ya que aunque es ácido tiene la propiedad de alcalinizar la acidez una vez llega al estómago.
Recomendamos tomarlo con agua en ayunas, durante el día, y también para aliñar las comidas, especialmente cuando son ricas en grasa.
Pomelo
El pomelo es una fruta excelente para bajar de peso, ya que nos ayuda a evitar la retención de líquidos, depurar el organismo, cuidar el hígado y a disolver la grasa.
Podemos consumir la fruta directamente o bien en zumo natural, y si nos disgusta el sabor amargo podemos endulzarla con un poco de estevia.
También podemos consumir, sobre todo cuando no sea su temporada, el aceite esencial de pomelo (especificando, al comprarlo, que sea de uso oral). Tomaremos una gotita cada mañana, mezclada con un poco de miel o aceite.
Sandía
La sandía, por su gran contenido en agua, es un alimento muy saciante que nos evitará comer en exceso y además es un diurético magnífico. Más de un 90% de su peso es agua, y además sólo aporta 20 calorías por cada 100 gramos.
Además, es rica en vitamina C, vitaminas del grupo B, potasio y licopeno, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer.
Es importante que no la comamos mezclada con las comidas o como postre, ya que precisamente su contenido en agua y azúcares intervendrá negativamente en la digestión y nos engordará más. Sí que recomendamos comerla en ayunas o entre horas y sola, sin mezclarla con otros alimentos, y será cuando más notemos sus beneficios.
La podemos comer directamente o bien batirla, con un chorrito de limón, y sin quitar las semillas, que también son muy beneficiosas.
Frutos del bosque
Los deliciosos frutos del bosque como las frambuesas, las moras o los arándanos, destacan por su alto contenido en fibra y su propiedad de regular los niveles de sodio. Pero además contienen antocianincas, unos componentes que fomentan la asimilación de los azúcares y las grasas, por lo que se convierten en unas frutas imprescindibles para perder peso sin sacrificios. Para beneficiarnos mejor de estas propiedades recomendamos consumirlos a media mañana o a media tarde, idealmente frescos, aunque también los podemos conseguir liofilizados o en mermeladas o zumos sin azúcar.
Manzana
La manzana, considerada por muchos como una fruta aburrida, es sin embargo una de las más saludables, ya que se recomienda comer una por día. Si son ecológicas comeremos también su piel, y de esta manera nos ayudará a quemar grasas de nuestro cuerpo gracias al ácido ursólico que contiene. Además, tiene un alto contenido en fibra. La podemos comer cruda, al horno o hirviéndola con un poco de agua y canela.
Pera
La pera es una fruta que contiene dos antioxidantes imperscindibles para perder peso, las catequinas y los flavonoides, los cuales combaten la retención de líquidos y también nos ayudan a eliminar toxinas y grasas de nuestro organismo. Podemos cenar exclusivamente peras durante una semana, comiendo equilibradamente el resto del día, y notaremos rápidamente la pérdida de peso. También podemos comer únicamente peras y jugo de peras un día cada dos semanas.
Papaya
La papaya es una fruta exótica deliciosa, con un alto contenido en fibra y agua, y baja en calorías, que nos ayuda a digerir correctamente las proteínas. Recomendamos empezar el día comiendo un buen trozo de papaya natural o bien un batido, al cuál de añadiremos también algunas de sus semillas, que son un remedio excelente para combatir los parásitos intestinales, que en muchos casos nos aumentan el apetito. También es rica en vitamina C, ácido fólico, potasio, vitamina A, vitamina E y vitamina K.
Imágenes por cortesía de DorteF, robbplusjessie y tom gill
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