Difícil semestre para porcicultores


Optaron porcicultores de Cajeme por enviar su carne a Japón y Corea
Difícil semestre para porcicultores

Por Tomás Valenzuela

lunes, 13 de noviembre de 2017 0:00

La mitad del año estuvo en números negros para los porcicultores de Cajeme sin embargo se vieron afectados ya en el segundo semestre del año 2017 al tener perdidas hasta de un 30 % en la venta de carne de cerdo, es un proceso temporal y esperan que pase esta etapa para recuperar su economía.

Y es que los porcicultores se encontraron que Estados Unidos cerraron su mercado a la exportación de carne de Sonora, así lo dio a conocer Gerardo Ramos Cambustón; Presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Cajeme.

La calidad de la carne de cerdo que se produce en el municipio de Cajeme es de buena calidad y se coloca en los mercados más exigentes a nivel mundial.

Son 3 millones de puercos a nivel estatal y Cajeme reporta una venta de un millón de cerdos cada año.

Notas de interés:

Productores no reciben pagos

Fomentarán Desarrollo Económico

Presenta Diputado Ley de Competitividad


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias