Protege Conselva la cuenca del Río Presidio


Con una cena especial recaudan fondos.

Por Adriana Tirado Tirado

jueves, 16 de noviembre de 2017 0:00

Por segunda ocasión consecutiva, Conselva, Costas y Comunidades, realizó su cena anual bajo el lema “Cuenca, Sabor y Tierra”. Con la intensión de recaudar fondos económicos, que serán destinados a la realización de acciones sustentables, se llevó a cabo el evento que tuvo como sede las instalaciones del Restaurante El Presidio.

Sandra Guido, Directora Ejecutiva y Fundadora de la Asociación Civil sin fines de lucro, explicó que a través del evento se construye una agenda común en relación a la temática del cuidado del agua en la zona sur del Estado, pues se estima que en los próximos 15 años haya escasez del vital líquido.

“Adopta una Cuenca” es tan solo uno de los programas con lo que cuenta Conselva, organismo que tiene 9 años de fundación trabajando por lograr una seguridad hídrica.

Durante la proyección de un video institucional, se informó a los cerca de 300 asistentes del evento, que anteriormente 9.5 de cada 10 ciudadanos no tenían idea de dónde proviene el agua, situación por la que Conselva ha trabajado y logrado un cambio, pues actualmente, 3 de cada 10 ciudadanos están informados sobre este tema.

Como parte del evento, miembros del consejo de Conselva entregaron reconocimientos a los chefs Diego Becerra; Marino Maganda; Héctor Penice; Julián Portugal; Luis Osuna e Ignacio Osuna, integrantes del colectivo COSINAR, por ofrecer platillos especiales elaborados con productos de la región.

También te puede interesar:

 Municipio ofrece descuentos




Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias