La empresa de alimentos finlandesa Faser dio el anuncio en el cual comentan que lanzarán al mercado el primer pan con insectos comerciales del mundo, el producto que aporta más proteínas que el ya existente en el mercado.
Este nuevo pan elaborado con los ingredientes comunes, entre ellos harina de trigo, centeno, semillas de girasol y sésamo a los que se añade un polvo que se obtiene de moler los 70 grillos domésticos después de que ya están secos.
El pan hecho a mano, se comercializará en Finlandia con el nombre de "Srikkaleipä", el cual estará en once tiendas del país a su inicio, porque su producción en base de insectos comestibles es una limitante.
Fazer uno de los mayores grupos alimenticios de Finlandia, empezó a desarrollar este tipo de producto el verano pasado y esperando a principios de noviembre para que las autoridades retiraran la prohibición de venta de insectos para consumo humano.
"Hicimos una masa crujiente para realzar el sabor y aumentar la sensación en la boca. El resultado es delicioso y nutritivo y una buena fuente de proteínas. Los insectos también contienen ácidos grasos, calcio, hierro, vitamina B12", señaló en un comunicado Juhani Sibakov, Director de Innovación de la empresa.
Según Sibakov, en el futuro los insectos serán un ingrediente importante en la alimentación en los países occidentales, algo existente en varios países como Asía, África y Latinoamérica.
"La humanidad necesita fuentes de nutrición nuevas y sostenibles. Estamos deseosos de ver qué acogida tiene nuestro nuevo pan entre los consumidores", añadió Sibakov.
La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, (FAO), publicó un informe en 2013 en el que abogó por aumentar el consumo de insectos como fuente de proteínas.
Con información de EFE.
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