Este lunes se llevó a cabo un evento en el que 19 alumnos de escuelas de tiempo completo mostraron sus habilidades en las artes culinarias junto a sus padres o maestros en el concurso de Nutrichef “Recetas Saludables con sabor a Sinaloa”, este evento trata de elaborar recetas de cocina con productos hechos en la región para que den muestra de su creatividad, posteriormente calificar sus recetas y finalmente el platillo elaborado.
Asdrúbal Mendivil Leyva, Coordinador estatal de escuelas de tiempo completo informó que con este tipo de eventos, se les fomenta a los niños a tener una alimentación saludable y a conocer que alimentos son buenos o malos para la salud.
Entre los platillos elaborados fueron; torre de ceviche de tilapia, pescado al aguacaliente, nopales con carne de puerco en chile colorado, tamales, entre otros.
Se dijo que de 109 escuelas de tiempo completo que se tienen en la región sur, 19 alumnos participaron y entre ellos están escuelas del nivel preescolar, primaria, secundaria, tele-secundaria y alumnos de escuelas especiales.
También te pueden interesar: