Con el descenso en las temperaturas las enfermedades que se presentan con más frecuencias son la la influenza, faringitis, bronquitis y neumonía, por lo que se recomienda cuidarse del frío.
Alma Farías, médico internista del Centro de Investigación y Docencia en Ciencias de la Salud (CIDOCS) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) precisó que, en esta temporada, donde las temperaturas descienden, aumentan las consultas en los servicios de salud, por enfermedades respiratorias, sobre todo en niños y adultos mayores de 65 años, así como de personas con enfermedades crónicas, que son los grupos más vulnerables ante estas enfermedades.
Putualizó que “es fundamental la vacunación y acudir de inmediato al médico ante los primeros síntomas respiratorios, de lo contrario estos pueden evolucionar a neumonías o bronconeumonías y requerir hospitalización”.
Así mismo la especialista del CIDOCS recomendó a la población evitar en lo posible los cambios bruscos de temperatura y procurar llevar una alimentación sana, con alimentos ricos en vitamina A, que se encuentran naturalmente en carotenos como la zanahoria y el betabel, y la vitamina C que se encuentra en los cítricos como limón, naranja, mandarinas y vegetales vedes.
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