Autoridades realizan captura del pez león


El consumo de su carne no afecta al ser humano y es alta en proteínas
Autoridades realizan captura del pez león

Por Redacción TVP

lunes, 22 de enero de 2018 15:40

El pez león es una especie que se reproduce fácilmente, no tiene depredadores y pone en riesgo a la fauna marina que habita en el arrecife mesoamericano entre Cabo Catoche al norte de Quintana Roo hasta Belice, Guatemala y Honduras.

En busca de controlar su población científicos de cuatro centros de investigación y autoridades ambientales de Yucatán y Quintana Roo realizan una estrategia para evitar que esta especie aumente en el litoral mexicano.

En los últimos 11 meses más de tres toneladas de pez león han sido extraídas desde Chetumal, en Quintana Roo, hasta Celestún, en Yucatán.

Luís Quijano, Investigador de la Universidad de Yucatán, indicó: “El veneno se encuentra en las espinas y en una toxina que se desnaturaliza con el calor o sea que cuando se fríe el veneno ya no tiene ningún problema y no tiene problema para consumirse”.

El pez león consume especies comerciales como langosta y mero, por ello se promueve su erradicación.

Con información de Noticieros Televisa. 


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