Para los horticultores del Valle del Mayo los cultivos se cosechan al
100%. Según el Presidente del gremio la siembra ha rendido los frutos esperados
para el sur de Sonora, vía telefónica Rafael Orduño rosas, dio a conocer que en
la región se recolecta tomate, tomatillo, chile y calabacitas, dichos productos
son enviados al mercado nacional, principalmente México, Monterrey y
Guadalajara, así mismo, a las ciudades
fronterizas del norte de México, sin dejar a un lado al comercio local. Los
precios de los productos han llegado temprano en el año comparado al 2017,
aunque son costos regulares para los productores, la mano de obra que se
presenta contabiliza más de 10 mil jornaleros trabajando, lo mejor es que así
durarán los próximos tres meses, que es cuando se reduce en más del 50% la
labor ya que el valle sólo presenta un cultivo ante la falta de agua en la
presa del mocuzarit. El Presidente aseguró que en las calles de Huatabampo,
diariamente se observan más de 10 camiones esperando a los empleados que viajan
constantemente a las tierras.
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