Brindan recomendaciones para esta cuaresma


Autoridades de salud en Sonora comunican la mejor manera de preparar el marisco
Brindan recomendaciones para esta cuaresma

Por Arturo Campos

viernes, 16 de febrero de 2018 18:13

La temporada de cuaresma ha llegado, y los adeptos fieles a la tradición buscan la abstinencia de carnes rojas.  En conocimiento de ellos y en seguimiento con el Operativo Cuaresma, autoridades de Salud en Sonora a través de su cuente de Twitter, dan a conocer la manera correcta de preparar el alimento que ha sido alternativa para muchos católicos... El pescado.

Es común encontrar escama fresca en establecimientos del centro de la ciudad, sin embargo es importante conocer las características de una buena pieza para evitar repercusiones en la salud.

La primera indicación dice que los compradores deberán verificar que el pescado esté realmente fresco. Esto se detecta fácilmente cuando la especie marina posee brillo en sus ojos. Lo mismo con la piel del pez.

El segundo tip, señala que las agallas, ubicadas a un costado de la cabeza del ejemplar, deben tener un color rojizo.

En cuanto a las escamas, se menciona que deben estar adheridas al cuerpo. Al detectarse alguna apertura en estas será necesario descartar al animal marino, pues no es apto para el consumo humano.

Por último pero no menos importante, se dice que el pescado fresco comestible no deberá tener mal olor. Aunque es conocido que este producto se caracteriza por su olor fuerte, el comunicado refiere a un aroma pútrido que da a entender que la especie se encuentra en estado de descomposición. 

La emisión de estos comunicados tiene el propósito de proteger la salud de los sonorenses.

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