Se dispara venta de frijol en calles


Uno de los alimentos mas sabrosos de la cocina sinaloense
Se dispara venta de frijol en calles

Por Redacción

domingo, 25 de marzo de 2018 12:00

Uno de los alimentos ancestrales y que forma parte de la cultura gastronómica mexicana es el frijol.

En el mundo se conocen mas de 170 especies de frijol y tan solo en México se siembran 50 variedades de ésta leguminosa, que además contiene una alta concentración de vitaminas, proteínas y elementos necesarios para el cuerpo humano.


El frijol Mayocoba que se cosecha en Sinaloa está considerado uno de los mas sabrosos y su demanda sobrepasa las fronteras mexicanas, sin embargo los mercados no han resultado favorables para los productores.


Hoy en día, se pueden encontrar diversos puntos en calles, carreteras y en comunidades agrícolas la venta del grano en bolsas de un kilogramo con precios que oscilan desde los 18 hasta los 22 pesos, según sea la calidad del grano y la limpieza que presente.


Los frijoles de Sinaloa enfrentan problemas de comercialización y por ahora muchos productores prefieren venderlo al menudeo y no ser víctimas de los bodegueros o “coyotes”.


Sin duda alguna, el frijol es un alimento delicioso que nunca debe faltar en la cocina ya sea en caldo con grano, seco, refrito , incluso hasta acompañado con granos de maíz. Se antoja verdad ?


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