Cómo hacer palomitas de maíz en casa


Su característico aroma e incluso simplemente su nombre nos hace pensar instantáneamente en una sala de cine o ver una película en casa
Cómo hacer palomitas de maíz en casa

Por Redacción TVP

sábado, 2 de junio de 2018 10:00

Hay muchas marcas que comercializan las típicas bolsas de palomitas para preparar en el microondas. Sin embargo, no cuesta nada hacerlas totalmente caseras y así podemos controlar mucho mejor el tipo de aceite y la cantidad de sal que queramos emplear. Y si las preferimos dulces, también podemos añadir mantequilla y azúcar, incluso colorantes, a nuestro gusto.

A continuación te decimos como hacerlas:

Ingredientes para 2 raciones pequeñas

  • 60 g de granos de maíz crudo, 2 cucharadas de aceite de oliva o girasol, sal o mantequilla y azúcar al gusto.
Cómo hacer palomitas de maíz

  • Cubrir el fondo de una buena sartén amplia con el aceite y llevar al fuego hasta que esté bien caliente. Echar los granos de maíz, dejándolos en una sola capa, y tapar. Dejar un pequeño hueco para que salga el vapor.
  • Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajar la temperatura a un nivel medio. Esperar hasta que dejen de oírse explosiones. Apagar el fuego y destapar.
  • Sazonar con sal al gusto, o con mantequilla y azúcar si se prefieren dulces, mientras sigan calientes, removiendo bien. Cuando se hayan enfriado un poco, retirar los posibles granos que no hayan estallado y alguna posible palomita chamuscada.

¿Te gustan las palomitas acarameladas? Te dejamos este video tutorial para que también las prepares:

También te puede interesar:

#Video Maestra confronta a alumno en escuela y es grabada

Este joven es el nuevo Luismi

Estas son las series que Netflix borrará de su catálogo

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias