Una de las frutas de la temporada de mayor consumo en Sinaloa, sin duda es el mango , que tiene distintas variedades, texturas, sabores y forma de la fruta.
El mango Ataulfo ,Kent, Keitt, Tommy y Haden son los mas comunes que se cosechan en los huertos del sur y norte del estado que se cosechan para el mercado nacional y de exportación; sin embargo en las ciudades y pueblos de la entidad podemos encontrar un árbol de mango pero en su mayor parte se trata de variedades criollas como el mango corriente, el machete, el bola y mas escaso el mango manila, pero todos ellos de un gran sabor dulce y otros agridulces.
El mango es una fruta de temporada pero que puede disfrutarse de manera natural, o bien mango picado con chile, sal y limón, también se pueden elaborar aguas frescas y hasta licuados.
Se trata de una fruta que crece de manera natural en Sinaloa pero también durante años se han plantado estos árboles por su espeso follaje que brinda una gran sombra y que además permite el refrescamiento de las personas durante la temporada de calor que se vive en Sinaloa.
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