Ante las altas temperaturas de los últimos días, especialistas recomiendan a quienes laboran a la interperie ingerir bebidas refrescantes como la cerveza, cuidando no excederse pues pudiera ser factor para una deshidratación y golpe de calor.
Teodoro Bojórquez Durán, médico general explicó que al ser
la cerveza más refrescante que las gaseosas y jugos pues contiene menos azúcar,
resulta más hidratante al cuerpo, sin embargo alertó que en demasía puede
afectar la salud, pues al ser diurético también se eliminan líquidos del
organismo provocando una deshidratación.
Lo que aunado a las altas temperaturas, puede provocar un
golpe de calor y con ello, la baja en la presión y la imposibilidad de que
lleguen los nutrientes a órganos vitales como el cerebro que no aguantaría ni
un segundo sin recibir azúcar.
El también presidente de la Asociación de Profesionistas y Ciudadanos dejó en claro que el líquido para hidratarse por excelencia sigue siendo el agua potable de la llave, pues la purificada pierde minerales básicos como el magnesio, zinc y potasio, necesarios para una óptima hidratación.
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