Con la finalidad de evitar problemas de contaminación al mar y las inundaciones en Sinaloa se limita el uso de popotes y bolsas de plástico.
Sector restaurantero y diputados impulsan en Sinaloa las reformas al cuidado del medio ambiente.
Sebastián Garcia diputado local, expresó que con la ley aprobada por el Congreso del Estado no se contemplas sanciones ya que están en una primera etapa que es la concientización a la sociedad sobre el daño que hace al medio ambiente el uso indiscriminado de los plásticos en sus diferente presentación.
Se dieron 60 días después de aprobada la ley para que restaurantes y supermercados atiendan las recomendaciones que marca la ley.
Por su parte Mariel López Quiroz presidenta de CANIRAC, señaló que este sector promoverá el no uso del popote invitando a los comensales a solo utilizar un vaso para las vendidas.
Dijo que se llevan a cabo capacitaciones a los trabajadores.
Luego de aplicada la ley en los recorridos de Inspección y vigilancia se incluirá la erradicación del uso de plásticos en restaurantes.
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