El taco dorado es un platillo originario de Sinaloa, que se elabora en base a tortillas de maíz fritas en aceite de cocina y regularmente se doblan en forma de taco y no como una flauta. En la gastronomía sinaloense los tacos dorados llevan algún ingrediente o relleno ya sea con carne deshebrada de res o pollo, otros pueden ser de queso, carne de cerdo, alguna ensalada o bien de papa.
Los taquitos dorados se pueden acompañar de un rico y caliente consomé que bien puede saborearse solo o vaciarlo sobre los tacos para darles un mejor sabor.
Para un mayor valor nutricional se pica repollo, rábano, pepino y hasta unas rodajas de tomate según sea el gusto y se adorna con una cucharadas de crema de leche y una ralladura de queso blanco oreado , además puede acompañarse de aguacate y una rica salsa elaborada a base de chile de árbol para darle el toque al estilo Sinaloa.
Se le antoja ? Pues a disfrutar este rico platillo muy fácil de cocinar.
También te puede interesar: