Sonora
cuenta con una amplia y variada gastronomía, además de una riqueza cultural y
étnica, digna de ser mostrada en todo el mundo, destacó la periodista y
escritora de Inglaterra, especializada en gastronomía internacional, Lynn
Houghton.
En su visita
a varios destinos de la entidad, se dijo asombrada por los platillos que
degustó en lugares como Bahía de Kino, Ures y Hermosillo, entre otros, además
de disfrutar las postales que Sonora le mostró, por lo que quedó complacida de
poder compartir con sus lectores los atractivos de Sonora.
"Disfruté
mucho las coyotas, estuvimos también en Bahía de Kino y me sentí fascinada con
los mariscos, los camarones, no puedo dejar de mencionar la deliciosa carne
asada, los jamoncillos y los hot dogs de Sonora. También hay una amplia
variedad étnica y natural en la región que mostraré en mis publicaciones",
detalló Lynn Houghton.
El Director
de Promoción y Eventos de la Comisión de Fomento al Turismo en Sonora, Luis
Alberto González, explicó que esta visita se concretó gracias al trabajo en
equipo que se ha realizado con Arizona, a través de la Megarregión, y la
promoción que ambas entidades tienen entre sí para mostrar las maravillas con
las que se cuenta.
"No solamente está visitando Sonora, sino que también ya estuvo en Arizona, gracias a la Megarregión que han impulsado los Gobernadores Claudia Pavlovich, y Doug Doucey, queremos que se lleve lo mejor de ambos estados y lo muestre a sus lectores, nuestra gastronomía y etnias son dignas de presumirse", indicó el funcionario estatal.
Notas de interés: