De acuerdo con estudios publicados por la revista ‘Nature Plants’, la cerveza se verá afectada por el cambio
climático debido que el ingrediente principal que es la cebada es altamente sensible a los fenómenos meteorológicos
extremos por lo que las sequías intensas y el calor extremo hará que la bebida sea más costosa.
Con base a Dabo Guan,
profesor de Economía del cambio climático en la Universidad de East Anglia,
Gran Bretaña señala que: “Una caída de la
producción mundial de cebada significa una aún mayor de la producción de cebada
cervecera”.
Se menciona que solo la cebada de mejor
calidad es la que se utiliza para la producción de cerveza y esta abarca el 20%
producida a escala mundial. Esto conlleva que el calentamiento global
afectará en gran medida a los principales cultivos de cebada al menos una vez
al año.
El estudio realizado por las
universidades de Pekín y California, Irvine (UCI) destacó que: “En
el peor de los casos –destaca–, se prevé que las partes del mundo donde se
cultiva cebada, incluidas las grandes planicies del norte, las praderas
canadienses, Europa, Australia y la estepa asiática, experimentarán sequías y
olas de calor más frecuentes, lo que provocará una disminución en los
rendimientos de los cultivos entre el 3% al 17%”.
Esto concluye que tanto la producción como el consumo de la cerveza se
verá encarecido.
Fuente: Milenio
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