Gran fiesta se vivió en el Maratón Pacífico Mazatlán 2018

Nixon Kiplagat de Kenya se llevó el primer lugar de los 42 km

domingo, 2 de diciembre de 2018 10:22

Se llevó a cabo con gran éxito la edición 20 de Gran Maratón Pacífico Mazatlán 2018 con la prueba de los 21 y 42 kilómetros.

Miles de atletas se dieron cita sobre ala avenida Leonismo Internacional para tratar de cumplir el objetivo, las actividades iniciaron desde las 6:15 de la mañana con la carrera de los 21 km para las personas con capacidades diferentes. a las 6:30 de la mañana fue el arranque del medio y maratón con un salida de espectacular con las miles de persona cruzando la zona de salida.

En la prueba del medio maratón el kenyata Wildred Nyatogo se volvió a subir al podio ya que un día antes se llevó los 5 km y en esta ocasión obtuvo el primer lugar de los 21 km:

Wildred Nyatogo – Kenya - 01:05:45
Fernando Cervantes Caudillo - 01:06:27
Felipe Mendez Rodriguez – 01:07:20

En la rama femenil Dulce María Rodríguez De la Cruz se llevó el primer lugar de lo 21 km:

Dulce María Rodríguez De la Cruz – 01:19:29
Ema Leticia Joya Estrada -01:19:38
Silvia Mota Lopez – 01:22:36
En la prueba grande los 42 kilómetros los atletas élite no aflojaron el paso y fue el de Kenya Nixon Kiplagat Cherutich quien obtuvo el primer puesto con un buen tiempo por debajo de las 2 horas 20 minutos:

Nixon Kiplagat Cherutich – Kenya - 02:19:59
Richard Oendo Ondimu – Kenya- 02:20:18
Juan Carlos Carera Casas – Jalisco - 02:22:22

La rama femenil en los 42 km estuvo muy disputada prácticamente durante todo el recorrido con pelotones de 6 corredoras dejando en la recta final solamente a Daniela Alejandra Alonso Arreola de Michoacan quien finalizó en primer lugar: