La respuesta del por qué sabe mejor el recalentado

Después de pasar las fiestas decembrinas, las familias se vuelven a reunir para el recalentado, y se coincide en que sabe mejor y esto tiene una explicación

Por Redacción TVP

La respuesta del por qué sabe mejor el recalentado

El pavo, lomo, romeritos, bacalao, ensalada de manzana, entre otros,son los platillos favoritos para festejar navidad por ser deliciosos. Y es así que al siguiente día no nos importa el volver a repetir lo que cenamos la noche anterior. Pero muchos se hacen la pregunta de por qué sabe mejor el famoso recalentado.


La respuesta la explican los expertos en gastronomía, coinciden en que esto es sencillamente por una reacción química: al colocar de nuevo los alimentos en el fuego, los líquidos que sueltan estos se modifican.

Este cambio comienza cuando los ingredientes del platillo reposan por más tiempo y al calentarlos, se acentúan estos; es por eso que el pavo o el lomo que tengan jugo de naranja tenga más marcado el sabor a cítrico o el mole de los romeritos sepa más especiado.

Ahora con esta explicación, el motivo es mayor para seguir disfrutando del recalentado en esta navidad.

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