Con el objetivo de seguir con la promoción de la rica gastronomía que existe en la región, fueron dados a conocer detalles de este evento el día 24 de febrero en la plazuela 27 de septiembre en donde los cinco municipios del norte de Sinaloa estarán presentando los platillos más representativos, ese día habrá además un concurso de cómo preparar huevos al estilo mexicano, lo recabado será a beneficio de 4 fundaciones locales.
El evento tiene un costo de recuperación y para apoyar a las fundaciones, en coordinación con la CANIRAC IMAC y la secretaria de economía, con 100 pesos los participantes podrán disfrutar de todos los platillos que se estarán exponiendo que además estarán elaborados con productos que se cosechan en la región.
El día 25 en el CIE habrá diversas conferencias respecto a la gastronomía, con reconocidos conferencistas se desarrollará está actividad Se esperan 400 personas en este evento, además el costo del carnet será de 450 para acceder a las actividades de estos dos días, los primero 100 vendidos tendrán acceso a la tirolesa en Topolobampo.