Entre la espada y la pared restauranteros de Mazatlán

El alza de los insumos registrado desde inicios de año les ha obligado a sacrificar sus utilidades para mantenerse abiertos al público

Por Cecilia Barrón

Entre la espada y la pared restauranteros de Mazatlán

El sector restaurantero de Mazatlán se encuentra entre la espada y la pared, la razón han sido los altos costos que han alcanzado los insumos desde inicios del año, lo que les ha obligado a sacrificar sus utilidades, reduciendo margen de ganancias para poder seguir en operación, reveló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Óscar Palacios Gómez.

Reconoció que en el pasado en este tipo de circunstancias se optaba por recurrir al incremento de precios en los platillos del menú de cada establecimiento, sin embargo ante la competencia desleal que dijo también existe en el puerto, la única salida es costear el impacto por sí solos.

Palacios Gómez indicó que han sido los combustibles, incluidas las altas tarifas al suministro de electricidad y el incremento al precio en hortalizas desde la contingencia provocada por el huracán Willa en campos agrícolas, los principales obstáculos a enfrentar en sus finanzas.

Ante ello, sostuvo que como cámara permanecerán en su lucha ante las autoridades hasta conseguir que se reduzca el costo de combustible y de energía eléctrica.


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