Tras meses de permanecer en pausa, debido a la situación de seguridad que permeaba en la zona serrana concordense, el proyecto de producción de café gourmet en las comunidades de Chirimoyos y La Petaca se mantiene en pie, asegura el Ayuntamiento de Concordia.
Ernesto Sánchez Rojas, Director de Desarrollo Rural Sustentable aseguró que las condiciones han permitido retomar el plan de cultivar en una primera fase 82 hectáreas de las variedades Geisha y Pluma, sólo a la espera de que en los próximos meses sea instalado un vivero para dotar de plantas a las familias que participaran en el programa como una forma de autoemplearse.
Sánchez Rojas, destacó el respaldo del Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa y a su vez, del Gobernador Quirino Ordaz Coppel para alcanzar la capacitación que les fue impartida a los habitantes de las dos comunidades concordenses en Oaxaca.
Reveló que ya se cuenta incluso con las semillas, confiando en que con la tierra fértil, con un clima templado y distribuidas en huertos de una o dos hectáreas por familia, pueda el sur de Sinaloa detonar como zona productora de café de altura.
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