Sinaloa debuta con 14 medallas de oro en la Paralimpiada Nacional 2019

El evento se realiza en Colima

martes, 15 de octubre de 2019 10:44

La delegación sinaloense de para atletismo conquista 14 medallas de oro, 12 de plata y 10 de bronce, en el primer día de competencia de la Paralimpiada Nacional 2019, que por tercer año consecutivo se desarrolla en este estado, teniendo como sede la pista e la Unidad Deportiva Morelos.

Sinaloa llega a esta justa nacional con 134 deportistas, en busca de mantener o superar ese quinto lugar histórico conseguido en la edición 2018, donde se lograron un total de 142 medallas, 55 de oro, 48 de plata y 39 de bronce.

RESULTADOS

La joven ya triple medallista de oro el año pasado, Elsa Susei Coyama se colgó el primer oro en su cuenta en los 100 metros planos categoría T45/46/47 Juvenil Menor con un tiempo de 16.12 segundos. La plata correspondió a Guanajuato y el bronce a Jalisco.

“Me sentí fue bien este primer día, a pesar de haber tenido una lesión hace unos días, pero di mi mayor esfuerzo y logré quedarme con el oro. Aún me quedan dos pruebas más, salto de longitud y 200 metros planos, confío en poder quedarme con los oros”.

“Dedico mi medallas para todas las personas que me apoyan, que me estuvieron enviando mensajes de aliento”, dijo la joven medallista.

En los 100 metros planos T45/46/47 Juvenil Mayor, Sinaloa hizo el 1-2 con José Lizárraga con un tiempo de 12.72 segundos y Jesús Cárdenas con 12.79 segundos. El bronce fue para Campeche.

Mientras tanto, Jesús Lim Burriel se proclamó campeón nacional en los 100 metros planos T36 categoría Juvenil Mayor con un tiempo de 14.41 segundos. La plata se la llevó Nuevo León y el bronce el Estado de México.

Por su parte, Ángel Arturo Félix se adjudicó la medalla de oro en la lanzamiento de disco F11 con una distancia de 13.10 metros.

En el lanzamiento de jabalina F20, Sinaloa sube al podio por oro y plata con Elmer Cuadras con distancia de 34.02 metros y Miguel Ángel Bon con 27.21 metros, respectivamente. El bronce se lo lleva Sonora.

Jenifer Rosas es campeona nacional en el impulso de baja F46 Juvenil Menor con una distancia de 5.40 metros.

Entrega rector de la UAS uniformes a equipo de futbol de Ter...

Tomateros realiza ajustes en su roster previo a la serie ant...