Estás son las recomendaciones para el manejo de alimentos

La OMS destaca la importancia de cuidar más de la inocuidad alimentaria en tiempos de Covid 19

Por Cecilia Barrón

Estás son las recomendaciones para el manejo de alimentos

Pese a que la Organización Mundial de la Salud estima que es muy poco probable que el Covid 19 se transmita a través de los alimentos o de envases, al tratarse de una enfermedad respiratoria que se transmite principalmente a través del contacto directo con las gotículas expulsadas al toser o estornudar por alguien infectado, el propio organismo ha destacado la importancia de cuidar la inocuidad de los alimentos en tiempos de coronavirus para contribuir a sistemas inmunológicos fuertes.

En el marco de la segunda campaña 'Inocuidad de los alimentos, un asunto de todos' para este mes de junio, la OMS señala que una de cada diez personas se enferma después de consumir alimentos conrtaminados, y que 420 mil personas mueren cada año, siendo los niños menores de 5 años los más afectados, con 125 mil muertes anuales.

Ante este escenario, llama a la población a colaborar desempeñando su papel desde la granja hasta la mesa, para asegurarnos de que los alimentos que comemos sean seguros y no dañen nuestra salud, emitiendo como recomendaciones básicas el mantener la limpieza de los mismos, separar los crudos, de los cocinados, cocinar completamente, mantenerlos a temperaturas seguras, así como usar agua y materias primas adecuadas.

Más en Coronavirus

Más en Coronavirus

PROGRAMAS

Reporteros Pro

NOTICIAS

Clientes