Imagina que vas a celebrar una cena
en casa, con tus amigos y/o familiares y quieres triunfar entre todos ellos. Lo
ideal es que hagas una cena temática y, aunque seguro que ya lo sabes, la
gastronomía española y llamada dieta mediterránea es una de las que mejor
triunfa en todo el mundo.
¿No tienes mucha idea de cocina española, pero quieres preparar algunos platos deliciosos con los que triunfar entre tus comensales? No te preocupes porque a continuación te ofreceremos algunas de las recetas imprescindibles para triunfar con una comida en casa de temática española.
Tortilla española
Al igual que NetBet apuestas es uno de los iconos en las webs de juegos e azar, la tortilla lo es a la gastronomía española. Los hay quienes la prefieren sin cebolla, aunque la receta típica la incluye. Para su preparación necesitarás 10 huevos, 1 kg de patatas, aceite de oliva para freír las patatas, 1 cebolla grande y sal al gusto.
Para prepararla debes pelar las patatas y lavarlas y cortarlas en láminas semifinas y freír en abundante aceite durante unos 20 minutos a fuego bajo. Mientras se fríen, bate los huevos y reserva. Pela la cebolla y fríela en una sartén hasta que tenga un color dorado. Mezcla ahora las patatas con la cebolla y los huevos y deja reposar 15 minutos juntos los ingredientes. Luego ya solo tienes que hacer la tortilla a la sartén, dejándola al punto de cocción que más te guste.
Paella
Otro de los platos españoles por
excelencia es la paella. Para hacerla perfecta necesitarás 300g de arroz bomba,
1 pimiento rojo, 1 tomate, medio conejo, 1 calamar, 300g de mejillones, 300g de
gambas, 300g de almejas, 1 litro de caldo de pescado, azafrán y sal. Elaborarla
es fácil: debes dorar en la paellera o sartén el conejo a fuego fuerte y
retirar. Sofríe el pimiento, tomate picado y el ajo pelado y 10 minutos después
incorpora el calamar troceado. Agrega el arroz y rehoga. Vuelve a incorporar el
conejo y cúbrelo con caldo para dejar cocinar 10 minutos a fuego fuerte y 10
minutos a fuego suave. Cuando vaya a finalizar la cocción incorpora las gambas
y las almejas.
Croquetas
Otra de las recetas más típicas de
la gastronomía española y que triunfan en todos sitios. Se preparan con 350 ml
de leche, 50ml de caldo de pollo, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de
mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, pollo cocido o jamón, sal, nuez
moscada, pan rallado y 2 huevos.
Para hacerlas, funde la mantequilla
en una sartén y añade la harina tamizada mezclando con la varilla hasta que se
forme una crema sin grumos. Agrega la leche y el caldo poco a poco hasta
conseguir una crema homogénea. Añade el pollo troceado o el jamón y deja
enfriar la masa. Forma croquetas y pasa por huevo batido y pan rallado antes de
freír.
Como puedes ver, son platos sencillos de preparar pero que son los más representativos de la gastronomía española. Y tú, ¿los has preparado o probado alguna vez? ¿Te han gustado?