Las mejores recetas españolas para triunfar entre tus invitados

¿No tienes mucha idea de cocina española, pero quieres preparar algunos platos deliciosos con los que triunfar entre tus comensales? No te preocupes porque a continuación te ofreceremos algunas de las recetas imprescindibles para triunfar con una comida en casa de temática española.

Por Redacción TVP

Las mejores recetas españolas para triunfar entre tus invitados

Imagina que vas a celebrar una cena en casa, con tus amigos y/o familiares y quieres triunfar entre todos ellos. Lo ideal es que hagas una cena temática y, aunque seguro que ya lo sabes, la gastronomía española y llamada dieta mediterránea es una de las que mejor triunfa en todo el mundo.

¿No tienes mucha idea de cocina española, pero quieres preparar algunos platos deliciosos con los que triunfar entre tus comensales? No te preocupes porque a continuación te ofreceremos algunas de las recetas imprescindibles para triunfar con una comida en casa de temática española.

 Tortilla española

Al igual que NetBet apuestas es uno de los iconos en las webs de juegos e azar, la tortilla lo es a la gastronomía española. Los hay quienes la prefieren sin cebolla, aunque la receta típica la incluye. Para su preparación necesitarás 10 huevos, 1 kg de patatas, aceite de oliva para freír las patatas, 1 cebolla grande y sal al gusto.

Para prepararla debes pelar las patatas y lavarlas y cortarlas en láminas semifinas y freír en abundante aceite durante unos 20 minutos a fuego bajo. Mientras se fríen, bate los huevos y reserva. Pela la cebolla y fríela en una sartén hasta que tenga un color dorado. Mezcla ahora las patatas con la cebolla y los huevos y deja reposar 15 minutos juntos los ingredientes. Luego ya solo tienes que hacer la tortilla a la sartén, dejándola al punto de cocción que más te guste.

Paella

Otro de los platos españoles por excelencia es la paella. Para hacerla perfecta necesitarás 300g de arroz bomba, 1 pimiento rojo, 1 tomate, medio conejo, 1 calamar, 300g de mejillones, 300g de gambas, 300g de almejas, 1 litro de caldo de pescado, azafrán y sal. Elaborarla es fácil: debes dorar en la paellera o sartén el conejo a fuego fuerte y retirar. Sofríe el pimiento, tomate picado y el ajo pelado y 10 minutos después incorpora el calamar troceado. Agrega el arroz y rehoga. Vuelve a incorporar el conejo y cúbrelo con caldo para dejar cocinar 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave. Cuando vaya a finalizar la cocción incorpora las gambas y las almejas.

 


Croquetas

Otra de las recetas más típicas de la gastronomía española y que triunfan en todos sitios. Se preparan con 350 ml de leche, 50ml de caldo de pollo, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, pollo cocido o jamón, sal, nuez moscada, pan rallado y 2 huevos.

Para hacerlas, funde la mantequilla en una sartén y añade la harina tamizada mezclando con la varilla hasta que se forme una crema sin grumos. Agrega la leche y el caldo poco a poco hasta conseguir una crema homogénea. Añade el pollo troceado o el jamón y deja enfriar la masa. Forma croquetas y pasa por huevo batido y pan rallado antes de freír.

Como puedes ver, son platos sencillos de preparar pero que son los más representativos de la gastronomía española. Y tú, ¿los has preparado o probado alguna vez? ¿Te han gustado?

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