La conmemoración de la Independencia de México, es la fiesta patria más importante del año. En este momento todo México se une por amor al verde, blanco y rojo de nuestros colores y qué mejor forma de disfrutar la unión, que en la mesa.
El platillo por excelencia es el pozole, ese delicioso manjar que data de la época prehispánica y actualmente se hace con maiz pozolero, agua, cabeza de ajos pelados, cebolla, cabeza de cerdo en cubos, pulpa de cerdo cortada en trozos y sal para sazonas.
El emblemático pozole es muy rico y por eso algunas personas lo ven con miedo, pensando que contiene muchas calorías, un mito que anteriormente nutriólogos y el mismo IMSS han buscado desestigmatizar.
#TraigoUnasGanasDe comer #Pozole
— IMSS Guerrero (@IMSSGro) July 5, 2018
Cómetelo sin culpa, pero con medida, evita la botana que lo acompaña. pic.twitter.com/VnH2eo7mmd
Aunque un pozolito es un plato virtuoso que contiene todos los nutrientes necesarios para la hora de comida, eso no significa que podamos dar rienda suelta a nuestros impulsos, por lo cual lo recomendable es comer 1 taza y media de pozole, es decir 90gr. a 100 gr. aproximadamente, con 60 gr. de carne y verdurita al gusto.
La indicación es clara, "comer pozole no es malo y no te hace subir de peso, pero comer la botana que lo acompaña sí". Por eso evitar complementos como chicharrón, tacos, tostadas, crema, gorditas, chalupas, tmales, manits de puerco, alitas o botanas, si lo que quieres es guardar la línea.
Así que ya sabes, como dice el IMSS "Comételo sin culpa".
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