En días que sin duda se han vuelto amargos para las y los mazatlecos, por el impacto en salud y economía que ha tenido la pandemia por el Covid 19, son rincones, como el Centro de la ciudad los que logran darle un toque dulce de acuerdo a la época.
Dátiles, nuez, alfajor, cajeta, higos, gomitas multicolor, membrillo y para los más ácidos, como fruto los arrayanes, son algunos de los artículos que saltan a la vista, si se recorren los puestos alrededor del Mercado José María Pino Suárez, como el de Raúl Partida Pérez, que se ubica entre las esquinas de las calles, Aquiles Serdán y Leandro Valle, sumando más de 40 temporadas navideñas ofreciendo este tipo de manjares que datan desde tiempos de la Conquista.
Don Raúl, a quién desde sus abuelos apodan con cariño 'El Kilo', señala que la nuez, los arrayanes y el alfajor son los productos más vendidos, pero existen otros que aunque de un valor más elevado son solicitados no sólo por su sabor, sino por las propiedades curativas que poseen.
'El Kilo', asegura que este año fue una misión imposible el instalar la venta de dulces tradicionales, pues con la emergencia sanitaria los proveedores encarecieron los productos, sin embargo se hizo un esfuerzo mayor para cubrir la demanda que se mantiene hasta nuestros días para endulzar la época navideña.
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