La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa, inició el operativo de vigilancia sanitaria en pescados y mariscos al comenzar la temporada de cuaresma con el tradicional miércoles de ceniza.
El Titular de COEPRISS Jorge Alan Urbina Vidales encabezó el arranque del operativo acompañado de verificadores sanitarios y brigadistas de servicio social estudiantes del Tecnológico Nacional de México Campus Culiacán y de la Universidad Autónoma de Sinaloa, mismos que realizaron acciones de fomento sanitario y repartieron materiales con mensajes e información para el cuidado de la salud durante esta temporada de cuaresma.
En un recorrido en el Mercado Municipal de Culiacán “Gustavo Garmendia” los verificadores y brigadistas supervisaron los establecimientos que se dedican al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos, crudos y preparados.
Durante el operativo sanitario mismo que culminará hasta el sábado 13 de abril del año en curso, personal de COEPRISS visitará los establecimientos, para constatar que estos productos y el hielo usado para su conservación se encuentren en óptimas condiciones de calidad e higiene.
COEPRISS hace las siguientes recomendaciones:
1.-Consumir inmediatamente los alimentos después de prepararlos. Conservarlos de manera adecuada
2.-Consumir pescados o mariscos fritos o cocidos
3.-No comer alimentos en la vía pública, mal conservados o de dudosa procedencia
4.-Aumentar la ingesta de líquidos
5.-Lavar las manos con frecuencia. Usar agua y jabón o un desinfectante de manos a base de alcohol
6.-Mantener sana distancia mínima de dos metros
7.-Utilizar cubrebocas
También te puede interesar:
Inicia la cuaresma este miércoles 17 de febrero (Fuente: https://www.tvpacifico.mx/noticias/lo-relevante?plaza=culiacan&page=2)
Inicia COEPRISS operativo por cuaresma 2021 (Fuente: https://www.tvpacifico.mx/noticias/lo-relevante?plaza=culiacan&page=2)