Prepárate para el Día del Taco con unos "tacos gobernador": una leyenda enteramente sinaloense

El 31 de marzo es el Día del Taco, y como preludio a esta fecha tan importante para la gastronomía mexicana, te compartimos la historia de uno de los platillos más importantes de la región.

Por Redacción TVP

Prepárate para el Día del Taco con unos "tacos gobernador": una leyenda enteramente sinaloense Foto: Tvp

La gastronomía de México es tan vasta como deliciosa y, en el noroeste del país, los tacos gobernador, son uno de los platillos que más consienten el paladar de los sinaloenses y sonorenses. 

En este sentido, para celebrar que estamos a poco de que sea el Día del Taco, retomamos una deliciosa leyenda gastronómica: los tacos gobernador que, según se cuenta, fueron creados en Sinaloa, en la década de 1990 y para el gobernador del estado Francisco Labastida Ochoa

La historia cuenta que el gobernador presumía del gran sabor que tenían los tacos de camarón que hacía su esposa, y este comentario llegó hasta los oídos de los dueños del restaurante "Los Arcos", en Mazatlán

Resulta que Labastida Ochoa, haría una visita allí, entonces el chef del restaurante se tomó como un reto la idea de superar los tacos que la esposa del gobernador hacía.

El resto de esta "leyenda" se convirtió en historia: Labastida llegó al restaurante y le gustaron tanto que fueron llamados "tacos gobernador".

-Así los preparas-

Los "tacos gobernador" son de los platillos favoritos de los sinaloenses y para preparar una orden de este platillo rico de estos necesitas

  • Camarones pelados , 500 gramos
  • Mantequilla, 3 cucharada
  • Ajo picado, 2 notas
  • Cebolla morada picada, ½ taza
  • Pimienta , 1 cucharadita
  • Sal, 1 cucharadita
  • Tomates saladette, 3 piezas
  • Cilantro , 2 cucharadas
  • Queso chihuahua rayado, 1 taza
  • Tortillas taqueras, 18 piezas
  • Limón, 3 piezas 

1- Pica camarones y dóralos en mantequilla con aceite, un poco de ajo y cebolla picadita

2- Agrega tomate, chile verde picado, y sigue cocinando, seca muy bien la mezcla. Agrega el cilantro. Sazonar al gusto.

3- Rellena las tortillas con queso y camarones. Dobla, tipo una flauta, embarra con mantequilla y caliéntalas en comal o sartén hasta que el queso se derrita y este bien caliente todo.

4- Ahora agrega un poco de la salsa preferida y jugo de limón. Puedes acompañar tu plato con un poco de arroz, y ensalada fresca.  



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