Llaman a productores agrícolas a no quemar la soca de maíz

Esta mala práctica afecta el medio ambiente y elimina los nutrientes del suelo, por lo que se recomienda reincorporar la soca al suelo.

Por Gabriel Ruíz

Llaman a productores agrícolas a no quemar la soca de maíz TVP

La Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle del Fuerte exhorta a los productores agrícolas a erradicar la quema de soca que se presenta cada año en los predios agrícolas.

El Gerente Técnico, Francisco Javier Oduño Cota, dio a conocer que esta mala práctica arroja serias consecuencias al ecosistema, desde la contaminación ambiental por la generación de humo y perdida de nutrientes en el suelo.

Indicó que esta problemática se presenta principalmente en el Valle del Carrizo.

Orduño Cota, lamentó que esto tiempos de sequia se desperdicie el vital liquido para combatir un incendio que provocan los productores.

Al momento las autoridades de Ahome tienen registradas 8 actas administrativas por la quema de soca, donde siete fueron en el valle del carrizo y uno en el ejido nueve de diciembre.

Más en Agrícola

Más en Agrícola

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes