Día Mundial de la Leche...recuerda desnutrición en el planeta

La leche cuenta con alto potencial de elementos nutritivos...alrededor de 15

Por Concepción Soto

El primero de junio, se celebró el “Día Mundial de la Leche”, instituido por la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO),por la calidad nutritiva de este alimento y su importancia en el desarrollo físico y mental de la población del mundo.


Éste, ha llegado a un número de habitantes que va más allá de 7 mil 500 millones de personas y tiene la necesidad de atender un esquema de desnutrición que padecen 850 millones de seres humanos, de acuerdo con datos de la propia organización.


Es de señalar que, desde hace varios años, la cantidad de pobres y desnutridos, había llegado a más de 50 millones de personas, de una población nacional por arriba de 100 millones.


La FAO considera que la leche cuenta con alto potencial de elementos nutritivos, alrededor de 15, y se distingue por su contenido de proteínas y minerales, entre los que destacan el Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio, Selenio, Zinc, y varias vitaminas.

Más en Lo relevante

Más en Lo relevante

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes