No hay riesgo en la región por casos de fiebre porcina en México

Se cuidan las fronteras para evitar la introducción de carne contaminada proveniente de otros contenientes

Por Nallely Araujo

No hay riesgo en la región por casos de fiebre porcina en México Las Noticias

Luego del reciente brote de fiebre porcina que se registro en república dominicana a finales del mes pasado, los porcicultores se mantienen en alerta sobre esta situación que afecta no solo a México, sino a todo el continente americano ya que no se había tenido registro de esta enfermedad que ataca al ganado porcino, el presidente de la asociación de porcicultores en la región Edgar Quintero Camargo destaco que se trata de una enfermedad que no representa peligro para los humanos, solo afecta a los puercos.

En México se mantiene la alerta al respecto, cuidando las fronteras para evitar la introducción al país de carne contaminada con fiebre porcina, afortunadamente no se han registrado casos en la región y aunque a través de senasica Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria se tiene poco presupuesto para cuidar este aspecto, las asociaciones están apoyando para cuidar el no tener afectación en su actividad por esta causa.

En torno a la duda que surge respecto a si es seguro consumir la carne de puerco, destaco que no hay restricción alguna, donde si se presenta una afectación cuando una situación asi se presenta es en a actividad para los porcicultores, por ello es que no bajan la guardia para mantener la sanidad.

Más en Lo relevante

Más en Lo relevante

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes