El chef David Quevedo, del restaurante Viñedo San Miguel en la localidad de San Miguel de Allende, en el Estado de Guanajuato (México), ganó el V Campeonato Mundial de Tapas.
El certamen fue celebrado este miércoles en la ciudad española de Valladolid con la participación de dieciséis cocineros procedentes de Europa, Asia y América.
La mejor tapa mundial, denominada Chile Ceremonial y que fusiona tradición y vanguardia, es un chile pasilla relleno de guiso de conejo con verduras, envuelto en tortitas y acompañado de aguacate, crema y cilantro.
Foto: Efe
Es un homenaje a la cocina chichimeca, pobladores del norte y occidente de México, una tribu nómada, guerrera y con frecuentes encontranazos con los colonizadores españoles.
Tapa en lengua española, platillo en versión de México y petisco en portugués, cualquier denominación remite a ese bocado que suma adeptos, resta prejuicios, multiplica sabores y divide preferencias entre la multitud de propuestas de llegan a través de certámenes como los que se celebran en la ciudad española de Valladolid.
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