La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS), publica una serie de medidas sanitarias para establecimientos comerciales a través del siguiente:
1.-Limpieza con agua y jabón y desinfección con solución clorada de superficies y objetos de uso común.
2.-Contar con lineamientos para el control de visitas, proveedores y contratistas en materia de higiene,. Sana distancia y uso obligado de cubrebocas, que deben seguirse al ingreso, permanencia y salida del lugar
3.-en caso de que el proceso proceso o servicio lo permita, las estaciones y áreas de trabajo se delimitan con barreras físicas
4.-contar con entradas y salidas exclusivas del personal
5.-contar en los accesos con dispensadores de alcohol al 60 por ciento suficientes o gel desinfectante
6.-contar con lavamanos con jabón, agua y toallas de papel desechables
7.-Se toma la temperatura corporal al ingreso del establecimiento
8.-contar con un programa de capacitación del personal sobre las acciones a realizar en el establecimiento para prevenir y evitar cadenas de contagio
9.-solicitar el comprobante de certificado de vacunación en dos dosis al ingreso de los comensales, trabajadores y proveedores
10.-contar con protocolos de limpieza y desinfección para de áreas
11.-los trabajadores no deben de utilizar accesorios
12.-para el caso de las personas trabajadoras que tienen contacto con el público se les proporcionará cubrebocas y protección ocular o facial.