COEPRISS listo para iniciar con entrega del "Distintivo Salud"

Un programa que da la certeza a los consumidores, de que el restaurante o establecimiento que lo porta, es un lugar donde hay un adecuado manejo de los alimentos

Por Rodolfo Echeagaray

COEPRISS listo para iniciar con entrega del "Distintivo Salud" TVP

La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS), dio a conocer los detalles del “Distintivo Salud, con el cual se reconocerá a los restaurantes y establecimientos fijos de alimentos que cumplan con los estándares de calidad e higiene que considera la Norma Oficial Mexicana. 


El titular de la COEPRISS, Luis Alonso García Corrales, señaló que este programa es parte de las acciones para promover las buenas prácticas de higiene en el manejo de alimentos y elevar los estándares de calidad de los servicios que se ofrecen a los sinaloenses, además de que el hecho de que una instancia como COEPRISS reconozca un establecimiento con este distintivo, genera la confianza de los consumidores, de ahí que es importante para todos los empresarios restauranteros participar en este programa, que no es obligatorio, pero que de alguna manera beneficia a todos. .


Por su parte, la presidenta de CANIRAC Culiacán, Laura Guzmán, dijo que, debido al semáforo epidemiológico Covid en color verde, la demanda y asistencia de clientes en restaurantes está aumentando, por lo que esta oportunidad de verificación y capacitación a empleados es atinada.

Además de reconocer, como una excelente oportunidad para que todos los trabajadores de la industria restaurantera se capaciten, ya que este distintivo es parte de un proyecto integral que tiene COEPRISS para mejorar los procesos de higiene el manejo de alimentos.

Más en Lo relevante

Más en Lo relevante

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes