Ofrece DIF Cajeme capacitación y orientación alimenticia sobre desayunos escolares


Reconoció el laborioso trabajo que se está realizando por parte del Departamento de Desayunos Escolares para garantizar la sana alimentación de las y los pequeños que asisten a las escuelas día a día
Ofrece DIF Cajeme capacitación y orientación alimenticia sobre desayunos escolares
TVP

Por Susana Arana Arana

miércoles, 8 de junio de 2022 16:00

Con el objetivo de fortalecer el consumo de alimentos nutritivos y adecuados para la población en condiciones de vulnerabilidad, se convocó a una capacitación a los comités y directivos de los distintos planteles públicos, tanto urbanos como rurales, para orientar de acuerdo a la educación alimentaria en la elaboración de desayunos fríos y calientes, para ser diseñados en base a criterios que procuren la salud de niñas, niños y adolescentes, acompañado de acciones como el aseguramiento de la calidad y favorecer el óptimo desempeño de los estudiantes en sus horas académicas y durante el resto del día. 

“Respetando los datos presentados por la dirección de Desayunos Escolares, se entregan aproximadamente 250 mil desayunos mensualmente, los cuales se distribuyen a 175 escuelas, incluyendo preescolares, primarias, secundarias, preparatorias y educación especial, de esos 77 son instituciones urbanas y 98 son rurales; cifras relevantes que nos muestran toda la extensión que los desayunos están teniendo, y el impacto positivo que significa en el día a día para muchas niñas, niños y adolescentes”, expresó. 


La Directora General de DIF Cajeme, Marina Herrera, reiteró la total disposición de DIF Cajeme para servir a la comunidad y entablar colaboraciones que busquen el más completo desarrollo de nuestro municipio, haciendo especial hincapié en las niñas, niños y adolescentes, que son el futuro de la ciudad y hay que impulsar su provechoso crecimiento. 


Como líderes durante la capacitación, estuvieron presentes Samuel Borbón Lara, Director General de Programas Alimentarios y Desarrollo Alimentario, y Pedro Ismael Rodríguez García, Coordinador de Nutrición y Orientación Alimentaria; quienes también reiteraron la alegría de mantener proyectos conjuntos con DIF Cajeme, para asegurar el bienestar de todas las, y los pequeños, que deben ser tema de urgencia para las autoridades municipales

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias