La Comisión estatal para
la Protección contra riesgos sanitarios mantiene de manera constante operativos
en todo el estado para mantener la sanidad en las áreas donde se manejan
productos y servicios que puedan significar un punto de riesgo para la
ciudadanía si no se cuida la limpieza y salubridad que se requieren.
El delegado estatal de esta dependencia Roy Ros destaco que se busca llegar a las zonas rurales con capacitación a quienes se dedican a la elaboración de quesos artesanales ya que se han detectado 22 casos de brucelosis en esta zona, se capacitara en todo Sinaloa, empezando por la zona norte a quienes elaboran estos productos con leche sin pasteurizar pues es esta la razón de que la brucelosis afecte la salud de quienes consumen productos contaminados.
El jefe de la jurisdicción
sanitaria 01 Víctor Manuel Lim Zavala señalo que en la zona norte de Sinaloa es donde más casos de
brucelosis se registran y es importante que los ciudadanos tomen conciencia
sobre el riesgo que esta enfermedad representa pues incluso puede provocar la
muerte.
