La U.A.S. analiza beneficios del amaranto


en beneficio de enfermedades cardiovasculares
La U.A.S. analiza beneficios del amaranto
TVP

Por Lupita Camacho

martes, 7 de febrero de 2023 12:34

Enfocados en contribuir en la prevención de enfermedades como es el caso de las cardiovasculares, que son la principal causa de muerte en el país, en la Facultad de Ciencias Químico Biológicas (FCQB) de la Universidad Autónoma de Sinaloa investiga los múltiples beneficios que genera a la salud el consumo de amaranto germinado, ya que con el  bioproceso se liberan compuestos bioactivos, tales como compuestos fenólicos y péptidos bioactivos que han sido asociados con óptimos efectos, destacó Eslim Sugey Sandoval Sicairos.

La responsable de esta novedosa investigación, la cual la se realizó con recursos del PROFAPI en el Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, comentó que tras los resultados de este proyecto de germinación del amaranto y la simulación de digestión gastrointestinal que trae al consumirlo, es que se recomienda a la población el consumo diario de amaranto germinado dado que de manera categoría se encontró que, si previenen enfermedades, mas no curando.

 

Sandoval Sicairos destacó que con estos resultados obtenidos se hace la propuesta de que con este tipo de grano germinado se produzca una harina con la que se puedan producir otro tipo de alimentos como galletas, tortillas, algunas bebidas, que son productos que la sociedad consume de manera cotidiana. 


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