De acuerdo con la tradición, durante la cuaresma se deja de consumir carnes rojas, por lo que la población debe tomar en cuenta que no solo se tienen para suplir esta proteína lo que son pescados y mariscos, ya que existe una variedad de alimentos con alto valor nutricional, indicó Ana Saile Espinoza Salomón, nutrióloga de la Universidad Autónoma de Sinaloa.
La docente e investigadora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la UAS manifestó que esta etapa de cuaresma en donde se puede decir que se tienen hábitos de vida más saludables, por el tipo de comida que se consume puede ser una etapa que nos ayude también al cambio de hábitos de alimentación, donde se incluyan más vegetales, frutas, mariscos, pescados, huevos, entre otros.
Espinoza Salomón, enfatizó que comer mariscos y pescados es sumamente provechoso ya que recordó que son altos en proteína, además de algunos minerales que son indispensables para el organismo, por lo que invitó a la población a incluirlos más en la dieta diaria y no solo por ciertos periodos como el de cuaresma.