Logra Sinaloa dos triunfos en Basquetbol

Gana en la categoría 15-16 Años Varonil y Femenil; en la 17-18 Años, pierde en ambas ramas.
Deportes TVP

Por Ernesto Arredondo ARREDONDO

sábado, 25 de marzo de 2023 8:26

Sinaloa comenzó con par de triunfos en la disciplina de Basquetbol en el Macro Regional de los Nacionales CONADE 2023, al salir con los brazos en alto en la categoría 15-16 Años en Varonil y Femenil, mientras que en la 17-18 Años, sufrieron par de derrotas.

La primera victoria de Sinaloa fue en la categoría 15-16 Años Varonil, al derrotar 75-61 a Coahuila.

El primer cuarto finalizó muy cerrado, 15-14 en favor de los sinaloenses, pero el segundo período fue muy productivo al ganarlo por 13 unidades (21-8), e irse al descanso con una ventaja de 36-22.

Para el tercer periodo, Coahuila aprovechó el arranque flojo de los sinaloenses y lo ganó 26-14, acercando el marcador 50-48, aún en favor de Sinaloa, pero en el último cuarto, los ganadores volvieron a entrar en ritmo y lo ganaron 25-13, para que el duelo finalizará 75-61.

David Bernal comandó la ofensiva de los ganadores, al encestar 19 unidades, Ronnie Selleaze aportó 16 puntos más, mientras que Víctor Ávila destacó con 15 tantos.

En la misma categoria, pero en la rama Femenil, Sinaloa también se quedó con el triunfo al superar 71-65 a Nuevo León, gracias a 20 puntos de Ana de la Rosa, mientras que María Segovia encestó 12 tantos y Mariana Ramírez anotó 12 unidades.

CAE SINALOA EN LA 17-18 AÑOS

Sinaloa no tuvo un buen comienzo en el arranque de la categoría 17-18 Años, al caer en la rama Varonil y Femenil.

En la Varonil, Sinaloa perdió 72-81 con Coahuila, pese a 24 puntos de D. Rivera y 12 unidades más de A. Castro.

Y en la Femenil, Sinaloa tuvo un pésimo cuarto periodo donde solamente encestó siete puntos, para caer 49-52 ante Nuevo León.