"Las Changueras", lugar con 40 años de tradición en Mazatlán


En Semana Santa, es una tradición acudir a este tianguis de pescados y mariscos a comprar el producto fresco del mar para la preparación de platillos típicos.
"Las Changueras", lugar con 40 años de tradición en Mazatlán
TVP

Por Adriana Tirado

jueves, 6 de abril de 2023 12:21

Durante los días de Semana Santa se incrementa el consumo de platillos preparados a base de pescados y mariscos, y para elegir estos productos del mar frescos, en Mazatlán existe un lugar tradicional con una antigüedad de casi 40 años, mismo que ofrece una gran variedad.

Se trata de las "Changueras" una zona popular ubicada en la Avenida Aquiles Serdán en el Centro de la Ciudad, en donde colaboran 25 comerciantes.

A partir de este jueves, este tianguis de pescados y mariscos comienza a ser abarrotado por los mazatlecos pero también por los turistas nacionales y extranjeros que disfrutan de unos días de esparcimiento, en el puerto. De acuerdo a María de Jesús Beltrán, Presidenta de la Unión de Camaroneras, quien tiene alrededor 30 años vendiendo sus productos, informó que sus ventas han comenzado a repuntar hasta en un 80 por ciento.

A partir del inicio de la cuaresma, platillos como ceviche, el tradicional aguachile, camarones rellenos, al mojo, pescado frito y un sin de platillos más, son los más preparados y para ello, recurren a las "changueras" como una alternativa de compra.

Actualmente los precios del camarón y pescado son accesibles, comentó, ya que oscilan desde los 100 y hasta 300 pesos el kilogramo.


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