Sinaloa tiene primeros calificados a etapa nacional de Juegos CONADE 2023 en atletismo

Fue en el primer día de actividades del Macro Regional que se celebra en Culiacán
ISDE

martes, 9 de mayo de 2023 20:06

Al comenzar la actividad del Macroregional de Atletismo, previo a los Nacionales CONADE 2023, que tienen como sede las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento Deportivo del ISDE, Sinaloa logró obtener siete medallas, de las cuales tres fueron de oro.

La actividad del segundo día continuará este miércoles, iniciando a las 7:00 horas con la prueba de los 100 Metros con Vallas en la Sub 23 Femenil de Heptatlón, y a esa misma hora, será la eliminatoria y final de Lanzamiento de Martillo en la Sub 23 Femenil.

ORO

Julio César Osuna le dio a Sinaloa la primera presea dorara, en la prueba de Lanzamiento de Martillo 7.260 kilos, en la categoría Sub 23 Varonil, con una distancia de 55.35 metros. Luis Ángel Haro también sumó presea para la delegación sinaloense, al colgarse la de bronce, con 46.43 metros.

Miguel Trevizo, de Sonora, con un lanzamiento de 51.17 metros, se apoderó de la medalla de plata.

La segunda medalla de oro la logró Jennifer Valeria Tirado, en los 80 Metros Sub 16 Femenil, al cronometrar un tiempo de 9.88 segundos, superando a Luciana Delgado, de Coahuila, con 10.19 segundos y a Sandra Luz Cruz, de Sonora, quien registró un tiempo de 10.23 segundos.

Y la tercera presea de oro fue en los 1000 Metros Combinados Sub 16 Femenil, integrado por Isabella María Espinoza, Jennifer Valeria Tirado, Michel Alejandra Romero y Camila Yamileth Romero, con un tiempo de 2: 21.68 segundos.

La medalla de plata fue para Nuevo León, integrado por Isabela Flores, Fernanda Arredondo, Evelyn Aguirre y Alisson Martínez, con 2:21:87, y el bronce se lo quedó Coahuila (Daniela Sauceda, Ximena Delgado, Luciana Delgado y Susana Rangel) con2:24.14

PLATA

La medalla de plata de Sinaloa la obtuvo Juan Alfredo Sánchez, en la prueba de Lanzamiento de Jabalina 800 gramos, en la Sub 23 Varonil, con una distancia de 56.60 metros. El oro fue para Lauro Hernández, de Nuevo León, con 59.67 metros, y el bronce se lo adjudicó Diego Barbosa, de Nuevo León, con 55.45 metros.

BRONCE

Además de Luis Ángel Haro, quien se colgó el bronce en Lanzamiento de Bala, con 46.43 metros en la Sub 23 Varonil, Camila Romero logró otra presea de tercer lugar en los 300 Metros Sub 16 Femenil, con un tiempo de 42.01 segundos.

Fue superada por Alisson Martínez de Nuevo León, con 40.83 segundos, y por Jaqueline Ávila, de Sonora, con 41.54 segundos.

Y la tercera medalla de bronce de Sinaloa la obtuvo Vadhir Corrales, en los 1500 Metros Sub 23 Varonil, con un tiempo de 3:57.66 segundos. El oro fue para Ulises Loza, de Coahuila, con 3:52.89 segundos, y la plata para Diego Vizcarra, de Durango, con 3:53.08 segundos.

RESTO DE SINALOENSES

Además de esos resultados, los sinaloense sumaron dos cuarto lugares, gracias a Camila Araiza en Salto de Longitud Sub 16 Femenil, con una distancia de 4.83 metros; Jesús Verduzco, en los 100 Metros Sub 23 Varonil, con un tiempo de 11:00 segundos.

En esa misma prueba, Javier Flores finalizó en el séptimo lugar con un tiempo de 11:10 segundos.

Edwards Moreno finalizó en la quinta posición en Salto de Longitud Sub 23 Varonil con un salto de 6.47 metros; Víctor Manuel Campos también culminó en la quinta posición en Salto con Garrocha Sub 23 Varonil, con 3.6 metros.

Román Alonso Carvajal, pese a culminar en segundo lugar en hit, terminó en la quinta posición general con un tiempo de 50.03 segundos, y Victoria Martínez, quien también llegó en segundo puesto en su hit, en los 2000 Metros Sub 16 Femenil, culminó también en quinto lugar con un tiempo de 7:10.85 segundos.