Cierran Natación con medalla de plata

Luis Urías se cuelga la presea en los 200 Metros Mariposa; el Ciclismo cierra con tres bronces y el boxeo mantiene a cuatro pugilistas en pelea de medallas
Deportes TVP

Por Ernesto Arredondo ARREDONDO

domingo, 4 de junio de 2023 11:25

Superaron lo obtenido en los últimos tres años.

Luis Urías obtuvo medalla de plata en los 200 Metros Mariposa el último día de actividad de Natación en los Nacionales CONADE 2023, evento celebrado en el Centro Acuático Metropolitano, para que la delegación de Sinaloa finalizará con una presea dorada, dos de plata y una de bronce, superando lo obtenido el año pasado cuando sumaron una de oro y una de bronce, ambas de Urías.

Urías subió a lo más alto del podio en los 200 Metros Maripopsa, al registrar un tiempo de dos minutos, cinco segundos y 73 centésimas. La presea de oro fue para Rodrigo Pérez, de Quintana Roo, con 2:05.57, y la de bronce fue para el jalisciense Juan Rodríguez, quien tuvo un tiempo de 2:07.17.

La presea dorada la obtuvo Sylvana Luna en los 50 Metros Libres en la categoría 14-15 Años Femenil; la de plata, además de Luis Urías, Mía Isabel la Chen en los 50 Metros Libre categoría 16-17 Años Femenil, mientras que Chen, en los 50 Metros Mariposa, logró la medalla de bronce.

CIERRA CICLISMO CON

TRES DE BRONCE

El ciclismo sinaloense también cerró fuerte su participación en Aguascalientes, al obtener tres medallas de bronce.

Pedro Valle Zazueta se colgó la presea en la prueba de Keirim, en la categoría Juvenil C Varonil; en la Madison, en la Sub 23 Femenil, Danna Itzel Ibarra y María Renee Lugo, también terminaron en tercer lugar, y en la misma prueba, pero en la Juvenil C Femenil, Akary Valenzuela y Nancy López se subieron al podio para recibir el bronce.

CUATRO BOXEADORES BUSCAN MEDALLAS

Tepic, Nayarit. El pugilista sinaloense, Jesús Aguiar Echavarria ganó su primer combate en los pesos Welter de la categoría Juvenil, enfrentó a Lucio Martínez, Jalisco, a quien ganó en el tercer round por la vía RSC (Réferi Suspende Combate).

“El Pulpito” ganó los dos primeros round por puntaje de un juez 20-17 y los otros cuatro 20-18. Para acceder a la siguiente ronda eliminatoria ante …

Por su parte, Amir Arce de Guasave en el peso Gallo categoría Junior ganó su combate ante Brian Lucas de Nayarit por RSC (Réferi Suspende Combate) y hoy buscar su pase al área de medallas.

Mientras que Ramón Mercado Reyes de Culiacán y Daniel Tirado Siordia de Mazatlán, subirán por primera ocasión al ring para asegurar medalla de bronce.

Este domingo se disputarán cuartos de final y semifinales en algunas categorías, en el Auditorio Amado Nervo de esta ciudad.

El resto de la delegación no tuvo fortuna en ele evento al perder sus primeros combates.