Suman atletas sonorenses más medallas en nacionales Conade

El handball sonorense ganó su primera medalla nacional de este año, la cual fue de oro, al coronarse el equipo Sub 21 varonil tras vencer en la final 30-28 a Tamaulipas, para conquistar el cetro de manera invicta.
TVP

Por Susana Arana

martes, 20 de junio de 2023 11:14

La delegación sonorense consiguió medallas de oro en el balonmano y el frontón, mientras que en luchas agregó cuatro metales (una plata y tres bronces), en acciones del fin de semana pasado dentro de los Nacionales Conade 2023.

La selección sonorense sostuvo cinco encuentros, de los cuales ganó cuatro y empató uno: el juego que igualaron fue el primero ante Jalisco (30-30), para posteriormente hilvanar triunfos ante Chihuahua (45-38), Aguascalientes (27-20), Colima (31-28 en semifinales) y Tamaulipas (30-28 en la final).

Por su parte el frontón sonorense terminó su participación en con una medalla de oro, la cual se consiguió en parejas varonil, en la categoría Juvenil “A”, en Guadalajara, Jalisco, sede de esa disciplina.

La dupla sonorense que ganó el metal más preciado la integraron Carlos Sebastián Zenteno López y Manuel Elías Serrano Pollorena, quienes terminaron invictos el torneo pues ganaron los cuatro encuentros que sostuvieron en la capital jalisciense, consiguiendo el oro tras superar en la final 20-12 a Nayarit.

En el cierre de las luchas asociadas, con el estilo greco varonil, Sonora ganó cuatro medallas, una de plata y tres bronces, en Villahermosa, Tabasco; la argenta se la llevó Yurem Aguilar, en la categoría U17 en la división de 55 kilogramos. Los bronces fueron para Andrés Tapia (U17 en los 52), Valentín Castro (U17 en los 92) y Dante Ulises Espinoza Trujillo (U20 en los 67).

De tal forma, Sonora finalizó su actuación en luchas asociadas con un total de 18 medallas, seis de oro, cuatro de platas y ocho de bronce, luego de seis jornadas de acciones en la capital tabasqueña.