Restauranteros trabajan en estrategias para absorber inflación de insumos


En el afán de no perjudicar la calidad de los alimentos retirando o modificando algunos ingredientes, se ha tenido que optar por buscar adiciones al menú o incluso absorber esa misma inflación a través del precio.
Restauranteros trabajan en estrategias para absorber inflación de insumos
TVP

Por Yamne Hallal

miércoles, 21 de junio de 2023 13:23

El sector restaurantero se ha convertido en uno de los principales afectados debido a la creciente inflación en el país, lo que ha llevado a la industria de producción de alimentos a buscar estrategias para continuar en el mercado.

 

Germán González Bernal, Presidente Nacional de Canirac, explicó que, en el afán de no perjudicar la calidad de los alimentos retirando o modificando algunos ingredientes, se ha tenido que optar por buscar adiciones al menú o incluso absorber esa misma inflación a través del precio.

 

Así mismo, explicó que los dos rubros más importantes de un restaurante son la materia prima y la mano de obra y estos dos factores también van a la alza, lo que hará que márgenes sean más estrechos y se aprecie más la mano de obra de los trabajadores.

 

 

 


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias