Sinaloa arranca participación en Basquetbol 5X5 en Juegos nacionales CONADE 2023

Inician con victoria y par de derrotas
ISDE

miércoles, 5 de julio de 2023 11:31

Una victoria y par de derrotas sufrió la delegación de Sinaloa en el inicio del Basquetbol 5X5 en los Nacionales CONADE 2023, en las categorías Sub 15 Varonil y Sub 15 Femenil.

Este miércoles, la Sub 15 Femenil de Sinaloa tendrá actividad y buscará igualar sus números, cuando se enfrente a Oaxaca.

DIVIDE LA VARONIL

La Sub 15 Varonil dividió honores en la doble jornada de este martes. Por la mañana, los sinaloenses no lograron recuperarse un pésimo primer cuarto -lo perdieron 10-20-, para caer 66-77 ante Baja California. La primera mitad terminó 25-38.

Pese a que en el tercer período Sinaloa comenzó muy fuerte, no le alcanzó para acercarse a sus rivales, quienes ganaron ese periodo 19-18, y el último cuarto, los sinaloenses lo ganaron 23-20, pero al final, el encuentro favoreció a los de Baja California 77-66.

Por los sinaloenses destacaron Víctor Ávila con 17 puntos, Carlos Ramírez con 10 unidades y Sebastián Peña con 7.

Por la tarde, se desquitaron con Veracruz, equipo al que superaron 88-48, gracias a una buena actuación de Ronnie Selleaze, quien culminó el encuentro con 16 puntos.

Karlo Gómez aportó 12 unidades, Sebastián Peña 10 tantos y Víctor Ávila encestó 9 puntos.

Los sinaloenses ganaron el primer cuarto 16-15, que fue el más cerrado, ya que el segundo 24-14, 21-11 en tercer período y el cuarto cuarto 27-8.

El siguiente compromiso de Sinaloa es el jueves a las 8:00 horas (7:00 horas tiempo de Sinaloa) ante Sonora, y a las 16:00 horas (15:00 horas tiempo de Sinaloa) con Tabasco.

PIERDE LA FEMENIL

ANTE BAJA CALIFORNIA

En encuentro que se definió en los minutos finales, Sinaloa no supo manejar la presión en la recta final y terminó perdiendo 64-67 ante Baja California.

Las sinaloenses llegaron a estar abajo en la primera mitad 26-36, pero en el tercer periodo, lograron alcanzar a sus rivales y en el último cuarto empataron el marcador, pero errores defensivos y pérdidas de balón les impidió salir victoriosas.

Su siguiente encuentro es este miércoles a las 10:00 horas (9:00 horas tiempo de Sinaloa) ante Oaxaca.