Los de la capital sinaloense ganan en la rama varonil, mientras que Ahome triunfa en la femenil
ISDE

Por Edgar Martinez

lunes, 28 de agosto de 2023 9:35

CULIACÁN, Sinaloa._ Los representativos de Culiacán, en la rama varonil, y Ahome, en la femenil, conquistaron los campeonatos en el Estatal de Basquetbol U14, celebrado este fin de semana en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento del Instituto Sinaloense de Cultura Física y el Deporte.

De este evento, saldrá la preselección que trabajará para sacar el representativo de Sinaloa para los Campeonatos Nacionales de la especialidad, a celebrarse en el mes de octubre. En Femenil tendrá sede Culiacá, mientras que la varonil, Ciudad Juárez, Chihuahua.

AHOME SE CORONA EN LA FEMENIL

En el duelo por el campeonato, Ahome se fue al descanso con una ventaja de 23 puntos, para terminar venciendo 51-24 a Culiacán y obtener el campeonato.

El primer cuarto, las ahora campeonas tomaron una ventaja de 16 puntos (18-2) la cual no soltarían en el resto del partido. Siguiendo con su sistema de juego, Ahome encuestó 14 puntos en el segundo cuarto para irse al descanso con un marcador de 32-9, que le permitió al entrenador del conjunto verde hacer cambios y que todas sus jugadoras tuvieran actividad en el encuentro.

El tercer periodo terminó empatado a 11 unidades, pero en el último cuarto, y ya con el título en su bolsa, Ahome aflojo un poco el ritmo a la hora de atacar, no así a la hora de defender, y al final, salió con los brazos en alto, al finalizar el encuentro 51-24.

Anteriormente, Ahome había derrotado 34-27 a Mazatlán, que en el primer duelo había caído ante Culiacán por marcador de 34-19, pese a que la primera mitad tenía ventaja de 16-9.

CULIACÁN ES EL MEJOR EN LA VARONIL

Trece puntos en el tercer cuarto, le permitió a Culiacán darle la voltereta a la pizarra y vencer 36-28 a Ahome, para quedarse con el campeonato en la rama Varonil.

En ese cuarto, Alejandro Chávez, metió a Culiacán en el juego al encestar dos tiros libres, además de que la defensiva cerró toda oportunidad de ataque de Ahome, recibiendo solamente un punto.

Miguel Calderón logró encestar una canasta para empatar la pizarra a 20 unidades, mientras que Fausto Gil aportó cuatro puntos para darle la voltereta a la pizarra, sellando la ventaja Óscar Moreno con otras dos canastas.

Para el último periodo, ambas escuadras finalizaron con siete puntos, pero Culiacán ya había hecho el daño y se quedó con el trofeo de campeones.

Culiacán le había ganado a Mazatlán 52-32 en el primer encuentro, pero los mazatlecos se desquitaron con Ahome, a quienes vencieron 51-25.