EL TRIATLETA SONORENSE DYLAN CAMPA DESTACA EN FINAL DE SERIES MUNDIALES

En el torneo internacional que se celebró en España, terminó en el sitio 26 del ranking general para resultar el mejor mexicano
Deporte Sonora

Por Alfonso Inzunza

martes, 26 de septiembre de 2023 10:11

El triatleta sonorense Dylan Campa logró ubicarse como el mejor mexicano y el segundo de América en la categoría Sub 23, en la Final de las Series Mundiales de Triatlón que tuvo lugar el pasado fin de semana en Pontevedra, España.

Campa Carranza finalizó en el puesto 26 general con un tiempo de 1:48’56 para ser el mejor azteca colocado en el evento y además fue segundo del continente, pues solamente terminó detrás del estadounidense John Reed (1:46’28) quien logró la octava posición.

El sonorense nadó (1,500 metros) para un crono de 18:37, mientras que en ciclismo (39.8 kilómetros) dejó un tiempo de 56:30, y en carrera pedestre (10K) compiló una marca de 32:10.

En el torneo participaron 61 triatletas siendo el campeón el alemán Simon Henseleit (1:45’18), seguido del francés Baptiste Passemard (1:45’30) y en tercer sitio culminó el neerlandés Mitch Kolkman (1:45’42).

Acudieron competidores de cerca de 30 países, ya que también asistieron de Gran Bretaña, Italia, Sudáfrica, Italia, Hungría, Noruega, España, Japón, Irlanda, Nueva Zelanda, Ucrania, Suiza, Austria, Chile, República Checa, Canadá, Eslovaquia, Israel, Finlandia, China Taipéi, Corea y Colombia.

La Final de las Series Mundiales de Triatlón repartió puntos para la clasificación del orbe y hacia los Juegos Olímpicos París 2024, en el cual compitieron once mexicanos en las categorías Sub 23 y Elite.