SUMA SONORA DIEZ MEDALLAS EN LA SEGUNDA JORNADA DE PARANATACIÓN

La delegación de nuestra entidad consiguió este miércoles siete de oro, dos de plata y una de bronce en los Paranacionales en Cancún
SUMA SONORA DIEZ MEDALLAS EN LA   SEGUNDA JORNADA DE PARANATACIÓN
TVP

Por Ernesto Arredondo ARREDONDO

jueves, 19 de octubre de 2023 10:00

En el segundo día de acciones de la paranatación en los Paranacionales Conade 2023, Sonora conquistó una decena de preseas, de las cuales siete resultaron doradas, por dos de plata y una de bronce.

En la alberca olímpica de Cancún, Quintana Roo, por segunda jornada seguida Rosa Isela Rascón logró par de medallas doradas, en tanto que Rodolfo Limón también consiguió dos del máximo color en las competencias celebradas este miércoles.

También aportaron metales dorados Miguel López Coronado, Brian Lastra e Isabel Santillanes, mientras que Devanhy Beltrán ganó las dos de plata de la jornada; la de bronce fue obra de Miguel Ángel Carrillo.

Rosa Isela Rascón, de la categoría de 13-16 años, en la clasificación S4, se coronó en las pruebas de 50 metros libres (1:20’41) y en la de 150 metros combinado individual (5:26’19), para llegar a cuatro medallas áureas en lo que va del torneo de paranatación.

Por su parte, Rodolfo Limón, de la categoría 19-22 años de la clasificación S21, alzó las coronas nacionales en 50 metros libres (36:27) y en 100 pecho (1:56’04), con lo cual ya tiene cuatro preseas en el certamen, tomando en cuenta que el primer día obtuvo una plata y un bronce.

El oro de López Coronado fue en la 19-22 en los 100 metros pecho en SB8 (1:34’12); Lastra Padilla ganó el título de la misma categoría, pero en los 50 libres en S3 (1:21’33), e Isabel Santillanes resultó la campeona de la 17-18 en los 50 libres en la clasificación S21 (56:69).

Devanhy Beltrán, de la 13-16 años en la S11, aseguró una plata en 50 metros libres (1:01’26) y la otra en 50 pecho (2:04’36), en tanto que Carrillo Bonillas logró el bronce en la misma categoría, aunque en los 100 pecho en B14 (1:54’15).